Bahan :
600 gr kentang kukus, dihaluskan
½ sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
2 sdm sagu
Bahan Isi
200 gr gluten rebus, cincang halus
1 sendok makan kecap manis
Bumbu Halus :
½ sdt ketumbar
3 bh kemiri
½ sdt garam
1 sdm seledri cincang
Bahan Pelapis
50 ml air
2 sdm sagu
100 gr tepung roti
Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan kulit lalu sisihkan. Buat isi : tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gluten, kecap manis, dan seledri, hingga halus.
2. Ambil satu sendok makan adonan kulit, masukkan isi lalu gulung.
3. Campur sagu dan air (bahan pelapis). Celupkan kroket lalu gulingkan di tepung roti
4. Goreng sampai matang
Sunday, April 15, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment